Spielberichte SG Bürvenich-Schwerfen

1. Mannschaft schlägt den Tabellenführer

Am vergangenen Sonntag trat unsere 1. Mannschaft beim TuS Dom-Esch an, die vor dem Spieltag mit nur einer Niederlage an der Tabellenspitze standen. Mit einer bärenstarken Leistung unserer Mannschaft bezwang man die Heimelf mit einem 1:2 Auswärtserfolg.

Von Anfang an waren unsere Männer top eingestellt und hielten sich jederzeit an die taktischen Vorgaben. Aus einer kompakten Defensive und einem dichten Zentrum versuchte man Nadelstiche nach vorne zu setzen. So belohnte man sich mit einer frühen Führung nach 5 Minuten. Einen zweiten Ball erlief Jan Neitzke im gegnerischen Strafraum und bediente den völlig freistehenden Jonas Dickmann, der souverän aus 13 Metern ins lange Eck traf.
Mit der Führung im Rücken verteidigte unsere Mannschaft leidenschaftlich gegen den Ball, die Zweikämpfe wurden oftmals gewonnen und die langen Bälle abgelaufen. Gefährlich war die Heimelf nach Standards. Das nötige Glück hatte unser Team bei einer 50:50 Entscheidung im 16er, die der gut leitende Schiedsrichter für uns entschied.

Auch im zweiten Durchgang ein Spiegelbild des ersten Durchgangs. Die langen Bälle der TuS konnten vorm Tor wegverteidigt werden und vorne versuchte man über die schnellen Spitzen das 0:2 nach zulegen. Nach 63 Minuten war man dann einmal unachtsam. Ein Kopfball eines Dom-Escher Innenverteidigers ging von der Mittellinie an Freund und Feind vorbei. Torjäger Viltz behauptete die Kugel, die er an mehreren Gegenspielern ins lange Eck schob. In der Folge hatten unsere Männer den längeren Atem, bei dem Jannik Hoscheid einen Konter nach Vorlage von Daniel Scholl zum viel umjubelten 1:2 Siegtreffer vollendete.
Alles in allem kein unverdienter Sieg. Vorne benötigte man endlich mal wenige Chancen für unsere Tore und hinten stand der Defensivverbund sattelfest.
An dieser Stelle auch nochmal ein Dank an Dom-Esch für ein jederzeit faires Spiel.
So unterstützten sich beide Mannschaften bei einem schlimmeren Kreislaufkollaps eines Spielers der Heimelf gegenseitig in Sekundenschnelle, auch mit Hilfe unseres mitspielenden Arztes Niklas Feithen.