Spielberichte SG Bürvenich-Schwerfen

2. Mannschaft verliert Kirmesfreitag gegen Billig ll

Im auf Kirmesfreitag vorgezogenen Spiel (Danke dafür an Billig) traf unsere 2. Mannschaft bei Flutlicht auf die Zweitvertretung von Billig. Beide Mannschaften waren gespickt mit zahlreichen Kreisligalegenden und so entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Billig uns das Spiel machen ließ und auf Konter lauerte. Den ersten Konter verwandelte Gebertz nach leichter Unsicherheit unseres Torwarts eiskalt. Infolgedessen zog sich Billig noch mehr zurück und setzte ausschließlich auf lange Bälle, die aber doch immer gefährlich wurden. Torwart Schwan hielt uns hinten mehrmals stark im Spiel, während vorne ebenfalls beste Chancen, u.a. durch Daniel Scholl, Mykola Denys, Sebi Frings und Flo Fömer zumeist Zentimeter neben oder über das Tor gesetzt wurden.

Leider kassierte man kurz vor der Halbzeit noch das 0:2, natürlich durch einen Konter.

In der Halbzeit besannen unsere Männer sich nochmal auf ihre Stärken und kamen durch Aushilfs-6er Stefan Foemer nach einer Ecke zum Anschlusstreffer. Es entwickelte sich in der Folge ein Spiel auf ein Tor und in der 75. Minute erzielte Kevin Lennartz, begünstigt durch den gegnerischen Torwart, den vielumjubelten Ausgleichstreffer.
Auch in der Folge kamen wir noch zu Chancen, bis Schiedsrichter Hockenbrink in der 85. Minute Foemer im gegnerischen Strafraum erst die gelbe und keine Minute später die gelbrote Karte zeigte. Eine sehr harte Entscheidung nach Meinung aller Anwesenden. Leider nahm der Schiedsrichter auch infolgedessen noch einmal Einfluss auf das Spiel und das Ergebnis, indem er nach Pressball zwischen Niklas Schlupkothen und Morinello in der 89. Minute 17 Meter vor unserem Tor einen Freistoß pfiff. Eine fatale Fehlentscheidung, denn den Freistoß von Morinello konnte Schwan nicht festhalten und Volk schob aus kurzer Distanz für Billig zum 2:3 ein. Dies bedeutete den Schlusspunkt, in der einminütigen Nachspielzeit kamen wir leider nicht mehr zwingend vor das gegnerische Tor.

Eine sehr ärgerliche Niederlage, in der man zusätzlich Tobias Brendel mit gebrochenem dicken Zeh verlor. Gute Besserung!