Spielberichte SG Bürvenich-Schwerfen

2. Mannschaft belohnt erneut ansprechende Leistung nicht

Unsere 2. Mannschaft trat am Sonntag ersatzgeschwächt bei der Zweitvertretung von Dom Esch an. Aufgrund der personellen Situation und der Gegentorflut der letzten Wochen entschied man sich zu einer defensiven Grundausrichtung.

Sämtliche Pläne waren jedoch bereits nach 5 Minuten über den Haufen geworfen, als man der Heimmannschaft durch einen schweren individuellen Fehler das 1:0 auflegte. In der Folge wurden jedoch die taktischen Vorgaben eingehalten und so ging man nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit mit 0:1 in die Pause.

Die 2. Halbzeit wurde offensiver angegangen und die Bemühungen wurden bereits nach 5 Minuten belohnt. Bene Schmitz verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Flo Fömer sicher. Schmitz vergab kurze Zeit später den Führungstreffer und so kassierte man kurz darauf durch einen sehenswerten Schuss von Michi Schneider aus spitzestem Winkel das 1:2. Schmitz machte es kurze Zeit später viel besser als er Lucas Stern per Traumpass bediente und dieser zum umjubelten Ausgleich einschoss. Doch Fehlanzeige, der Unparteiische hatte es scheinbar besser gesehen als alle anderen Anwesenden und entschied aus Höhe des Mittelkreises auf Abseits.

Trotzdem ließ man die Köpfe nicht hängen und nachdem Fömer erneut gefoult wurde, schnürte Schmitz den Doppelpack und verwandelte den fälligen Freistoß aus 18 Metern zum 2:2 Ausgleich.
Das Spiel stand nun auf Messers Schneide und nach einem Vorstoß von Scheuffgen auf der linken Seite kassierte man durch einen Konter den erneuten Rückstand. Man warf in der Folge alles nach vorne und tatsächlich hatte man kurz vor Schluss noch die Riesenmöglichkeit auf den Ausgleich, doch Fömer verpasste den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss oder wahlweise zum Pass auf den freistehenden Sebi Frings. In der Nachspielzeit setzte Dom Esch noch einen weiteren Konter zum 4:2 Endstand.
Leider wieder keine Punkte trotz ansprechender Leistung. Weiter geht es übernächstes Wochenende gegen Billig II.