Spielberichte SG Bürvenich-Schwerfen

1. Mannschaft verliert innerhalb 8 Minuten

Zum Kirmessonntag empfing unsere 1. Mannschaft die SG Billig/Veytal. Auf eine starke 1. Halbzeit folgte eine durchwachsene 2. Halbzeit, so dass man innerhalb 8 Minuten das Spiel komplett aus der Hand gab und mit 1:3 verlor.

Nach bisher drei sieglosen Heimspielen hatten sich unsere Männer einiges vorgenommen, was die Zuschauer auch direkt zu sehen bekamen. Man trat dominant auf, hatte in den Zweikämpfen die Oberhand und spielte eine insgesamt starke 1. Halbzeit. Billig überlies unseren Männern hauptsächlich den Ball, wo man mit einigen Diagonalbällen übers Mittelfeld hinweg gefährlich in die Angriffzone kam. Hier hatte man beste Möglichkeiten durch Miggel Maubach, Luke Baumgart und Joscha Vey, die allesamt haarscharf am Tor vorbeiflogen. Den Bann brechen konnte aber nur Robin Schulz. Nach einem Eckball von Manuel Simons konnte unser Innenverteidiger unbedrängt zur 1:0 Führung kurz vor der Halbzeit einköpfen.

Im zweiten Durchgang konnte man den Deckel leider nicht frühzeitig drauf machen nach Chancen von Maubach, Simons oder erneut Schulz, dessen Kopfball über die Linie gekratzt wurde. Auch Billig kam je länger das Spiel dauerte und vor allem durch die Einwechselung von Trainer Hilger zu vereinzelten Torchancen. In der Schlussphase gaben unsere Männer das Spiel dann komplett aus der Hand. In der 82. Minute trafen die Gäste aus dem Gewühl nach einen Freistoß aus dem Halbfeld. Keine 6 Minuten später kippten die Billiger das Spiel komplett, nachdem der Gästestürmer völlig freistehend den Ball aus 2 Metern ins Tor köpfen konnte.
Man hatte noch die dicke Möglichkeit zum Ausgleich, doch ein Freistoß aus 18 Metern von Niklas Feithen ging haarscharf am Kasten vorbei. Mit dem 1:3 in der Nachspielzeit war die Messer dann gelesen.

Alles in allem mal wieder eine komplett unnötige und vermeidbare Heimniederlage. Mit einem frühzeitigen 2:0 wäre Billig wohlmöglich nicht mehr ins Spiel gekommen, da man so gut wie alles im Griff hatte. Nichtsdestotrotz darf man sich das Spiel niemals innerhalb 8 Minuten komplett aus der Hand nehmen lassen.